+44 20 3384 3075
Новости иммиграции , всегда на шаг впереди

Subscribe to our newsSubscribe to our news

Почему выбрать Migra & Co?

  • Ведущая иммиграционная компания
  • 100% Успех
  • Индивидуальные решения
  • Эксперты по правовым вопросам

Skype Me™!

Последние изменения иммиграционных правил

27 Декабрь 2012

Заявление о внесении изменений, представленное в Парламент 22 Ноября 2012 года, включает значительные поправки в вопросах оформления виз по системе баллов (PBS)  и по семейным визам. Заявление вводит в действие следующие изменения:

- Для предпринимателей и инвесторов по системе баллов. Требование к знанию английского языка снижено с уровня C1 (Advanced) до уровня B1 (intermediate),  наравне с другими категориями виз по системе баллов, в ответ на недовольства, что высокие требования были возможными сдерживающими факторами для потенциально успешных предпринимателей.

- Для категории Tier 1 (Инвестор), которая обязывает состоятельных частных лиц делать значительные финансовые инвестиции в Великобритании:

Первоначально заявители обязаны предоставить документы, в которых указан источник  поступления £1 миллиона для инвестиций. Изменения иммиграционных правил внесенные 6 Апреля 2011  позволяют  заявителям квалифицироваться на вид на жительство уже через 2-3 года (в отличии от 5 лет по старым правилам),  если они инвестировали большую денежную сумму. В соответствии с последними изменениями, заявители обязаны предоставить доказательства поступления дополнительных денежных средств, для того чтобы получить вид на жительство через 2-3 года. Изменения были сделаны чтобы ограничить разрешение на пребывание тех  мигрантов по категории Tier 1 Инвестор, которым не удалось  сохранить необходимый уровень инвестиций в течение периода действия их визы.

- Для категории визы Tier 2 по системе баллов, для того чтобы увеличить максимальный срок пребывания в Великобритании от 5 до 9 лет для старших сотрудников находящихся в стране по категории визы «Перевод внутри компании» и зарабатывающих не менее £150,000, а также для того, чтобы сделать 12-месячных процесс «Cooling-off periods” более доступным для заявителей. 

Новые правила также уточняют возможное количество отсутствий за пределами Великобритании в течение периода законного проживания, для того чтобы в последствии подать заявку на вид на жительство. До момента подачи заявки, заявитель может отсутствовать на территории Великобритании не более чем 180 суток за каждые 12 календарных месяцев по причине бизнес и деловых поездок , ежегодного отпуска или по причине серьезных причин для выездов.

Наконец, для повышения гибкости сервиса, незначительные поправки вносятся в политику системы баллов (PBS) и требования к необходимым документам. Сотрудники Службы пограничного и иммиграционного контроля Великобритании  (UKBA)  в исключительных случаях будут оформлять визы заявителям, которые предоставили копии документов,  или документы неправильного формата, только если UKBA более не имеет никаких замечаний к заявке.

12 Декабря 2012 года секретарь Тереза Мэй произнесла речь, выразив удовлетворение тем, что «последняя статистика показывает упадок на 4% в оформлении рабочей визы, упадок на 15%  в оформлении семейных виз и на 26% в оформлении студенческих виз.» Тереза Мэй указала на то, что UKBA «сегодня работает над тем, чтобы иммиграционная система честно работала в  интересах Великобритании, чтобы снизить миграцию до устойчивого уровня, при этом привлекая яркие и лучшие таланты со всего мира. В особенности, я хочу сказать о мерах, которые мы предпринимаем, чтобы сделать сотрудников UKBA более внимательными, когда дело доходит до остановки неблагонадежных людей приезжающих на территорию Великобритании и еще более радушными для людей, которых мы действительно хотим видеть в нашей стране.»

Таким образом, вполне вероятно, что новые изменения будут представлены в 2013 году, например для MBA студентов, которые пожелают остаться в Великобритании и начать свой бизнес. Аналогичным образом, с Апреля 2013 года, всем PhDстудентам, окончившим обучение будет дозволено оставаться в Великобритании еще 12 месяцев для того чтобы найти работу либо начать свой бизнес.

Return

Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.