+44 20 3384 3075
Новости иммиграции , всегда на шаг впереди

Subscribe to our newsSubscribe to our news

Почему выбрать Migra & Co?

  • Ведущая иммиграционная компания
  • 100% Успех
  • Индивидуальные решения
  • Эксперты по правовым вопросам

Skype Me™!

10 самых распространенных причин отказа в Британской визе

25 Апрель 2013

Каждую неделю к нам обращаются новые клиенты по вопросам содействия в подаче апелляции при отказе имиграционных властей в выдаче Британской визы. В связи с изменениями иммиграционных правил на постоянное место жительства введенными в июле 2012 года, случаи отказа по данной категории визы увеличились многократно. Стоит отметить, что самое большое количество отказов приходится на заявки по туристической визе. Причины отказов самые разнообразные и варьируются от случая к случаю, однако самой распространенной причиной является предоставление не полного комплекта документов. В данной статье мы бы хотели поделиться с Вами нашим опытом и предостеречь от возможных ошибок.

1. Понимание требований иммиграционного законодательства:

Иммиграционные правила и требования постоянно изменяются и наша компания тщательно следит за последними изменениями в иммиграционном законодательстве, требованиях Управления пограничного и иммиграционного контроля (UKBA) и вносит соотвествующие коррективы в работу. Поскольку мы занимаемся иммиграцией много лет нам известно, что законодательство постоянно изменяется, поэтому для нас важно заранее предусмотреть  возможные изменения. Из нашего опыта нам известно, что недостаточное понимание иммиграционных правил часто приводит к некорректному/неполному оформлению заявки. Если Вы подаете заявку на Британскую визу самостоятельно, всегда проверяйте иммиграционные правила и руководство, соответствующее Вашей визовой категории. Мы не советуем полагаться на ранее полученную информацию. Читайте иммиграционное законодательство внимательно, и как только Вы будете уверены в том, что знаете процесс получения визы от начала до конца, Вы можете начать подготовку документов для оформления заявки на визу.

2. Документы

Всем известно, что в визовый центр документы нужно подавать в оригинале. Однако на официальном сайте UKBA указан только общий список документов, без учета индивидуальных обстоятельств заявителя. Не существует такого понятия как «В иммиграции для всех одно решение».   Если Ваш знакомый/друг/родственник подал идентичный с Вами пакет документов на визу и получил визу, не значит, что и Ваша заявка будет одобрена. Иммиграционный офицер рассматривает заявки и документы, предоставленные в качестве заявки и принимает решение на основании предоставленной информации. Иммиграционный офицер не будет связываться с Вами если у него/нее возникнут вопросы к Вашей заявке. Если Ваша ситуация/обстоятельства не ясны иммиграционному офицеру, то он откажет в выдаче визы без каких-либо вопросов к Вам. Предполагается, что Вы ответственны за предоставление всех необходимых документов/информации чтобы заявка была одобрена в кратчайшие сроки.

3. Аккуратность

Аккуратность – это ключ к успешному получению визы. Удивительно насколько часто заявителям отказывают в визе в силу неточности оформления предоставленных документов. Мы советуем внимательно заполнять анкету и перепроверять всю предоставленную информацию. При написании персональных заявлений, убедитесь в том, что Вы последовательны.

4. Правильный выбор анкеты и оплата визового сбора

Заполнение неверной анкеты либо незаполнение необходимого приложения вероятнее всего приведет к отказу в выдаче визы, а также к потере уплаченного визового сбора. Иммиграционные власти не возвращают сумму визового сбора даже в случае, если Вы неправильно выбрали иммиграционную категорию. Заявитель несет ответственность за правильный выбор анкеты, а также за оплату визового сбора.

5. Иммиграционные консультанты – стоимость услуг соответствует качеству

Стоимость оказания иммиграционных услуг не должна быть единственным определяющим фактором в Вашем выборе. Как и при любом оказании услуг, цена определяет качество. 

В Великобритании и за ее пределами существует множество консультантов/юристов предлагающих свои услуги по вопросам иммиграции в Англию. Существуют весьма авторитетные фирмы с отличной репутацией, которые будут содействовать Вам в течение всего процесса получения визы и исполнять все обязательства. В то же время, мы наблюдаем множество примеров некачественной работы, которая привела лишь к потере драгоценного времени и денег. Мы даже не говорим о тех случаях, когда заявителям приходится покидать Великобританию ввиду некомпетентного совета иммиграционного консультанта/юриста. Очень важно выбрать правильного консультанта. Вы возможно проведете с ним/ней следующие несколько недель, подготавливая необходимые документы для Вашей заявки, поэтому важно установить хорошие профессиональные взаимоотношения. Мы советуем обратиться в несколько уважаемых компаний, узнать их расценки, и обратить внимание насколько быстро они отвечают на Ваши сообщения (это является прямым индикатором скорости работы над Вашей будущей заявкой).  Более того, если иммиграционный консультант/юрист не задает Вам вопросы касательно Вашей ситуации и обещает Вам получение визы без рассмотрения необходимых документов, мы советуем избегать таких консультантов. Не принимайте решения лишь исходя из стоимости иммиграционных услуг. Некоторые иммиграционные консультанты снижают цены на свои услуги для увеличения количества клиентов. Действительно ли Вы уверены в том, что хотите получить самый дешевый сервис в городе?

6. Советы друзей и родственников

Все мы полагаемся на советы и рекомендации друзей и родственников. Они пытаются оказать поддержку в трудную минуту и предлагают ценную помощь. Однако, если Ваши друзья/ родственники не являются квалифицированными юристами/консультантами в области иммиграционного законодательства Великобритании, мы рекомендуем Вам самостоятельно изучить иммиграционное законодательство либо обратиться к экспертам для того, чтобы хотя бы проверить Вашу заявку перед подачей в визовый центр/Управление пограничного и иммиграционного контроля (UKBA).

7. Предоставление ложной информации или даже незначительные несоотвествия в Вашей заявке могут оказать существенное влияние на ее результат.

Убедитесь в том, что предоставленная информация в Вашей анкете верна и в персональных заявлениях указана только достоверная информация. Мы напоминаем нашим клиентам, что обман/сведения, вводящие в заблуждение могут привести к запрету на въезд в Великобританию на срок от 12 месяцев до 10 лет. Более того если информацию в заявке посчитали противоречивой, в будущем будет гораздо сложнее получить разрешение на въезд. 

8. Советы сотрудников UKBA

Внимательно относитесь к информации, полученной по телефону, в особенности если лицо не желает называть свое имя. Сотрудники UKBA, отвечающие на телефонные звонки по общим вопросам, не являются квалифицированными иммиграционными консультантами. Они уполномочены отвечать лишь на простые вопросы, без привязки к каждому конкретному случаю. Из нашего опыта мы знаем, что такие советы как правило противоречивы или просто неверны. То же самое относится и к доброжелательным сотрудникам в пунктах въезда.

9. Способ предоставления документов

Из нашего опыта нам известно насколько важна презентация заявки. Мы предоставляем документы на визу в пластиковой папке с сопроводительным письмом, в котором указано в соотвествии с какими иммиграционными правилами наш клиент подает заявку и как он соответствует всем предъявляемым требованиям. В сопроводительном письме также указаны индивидуальные обстоятельства клиента, которые помогают сотруднику UKBA принять решение по делу в максимально короткие сроки.

10. Копии

Прежде чем послать документы в визовый центр/UKBA всегда делайте копии всех документов и паспортов. Это в случае, если Вам будут необходимы какие-либо документы после подачи заявки. Стоит отметить, что такие документы как анкеты/заявления иммиграционные сотрудники не возвращают на случай если клиент будет подавать апелляцию на отказ в оформлении визы.

 

Очень важно правильно получить заявку с первого раза, поэтому важно начать подготовку заявки заранее. Изучаете ли Вы правила самостоятельно, тратя время на поиск соотвествующих норм и требований?  Если у Вас есть какие-либо сомнения, тогда обратитесь к профессионалам. Это сэкономит Вам время, а если Вы обратитесь к зарекомендовавшему себя иммиграционному консультанту/юристу, то он(а) должен(а) заверить Вас в том, что весь процесс пройдет без проблем. Наша компания отличается заботой о клиентах, знанием иммиграционного законодательства и мы всегда выполняем обещания, данные клиентам. Мы с радостью поможем Вам получить визу быстро и без лишних сложностей. Пожалуйста, свяжитесь с нашим русскоговорящим экспертом для получения консультации.

Return

Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.