+44 20 3384 3075
Новости иммиграции , всегда на шаг впереди

Subscribe to our newsSubscribe to our news

Почему выбрать Migra & Co?

  • Ведущая иммиграционная компания
  • 100% Успех
  • Индивидуальные решения
  • Эксперты по правовым вопросам

Skype Me™!

Виды краткосрочных виз в Англию

04 Июнь 2013

В соответствии с иммиграционным законодательством Великобритании, краткосрочные визы дают право на пребывание в Англии сроком до 6 месяцев за каждые 12 календарных месяцев, за исключением  виз, полученных на срок не более 12 месяцев для выполнения научных исследований (academic visitors): для заявителя либо его(ee) иждивенца, а также для родителей ребенка, проходящего обучение в Британской школе.

Открытие определенного вида краткосрочной визы зависит от цели визита. Если главной целью визита является туризм, в таком случае необходимо подать заявку на туристическую визу (general visitor). Для того чтобы подать заявку на одну из категорий семейных виз (family permit), заявителю необходимо быть либо членом семьи гражданина Великобритании, либо человека, имеющего постоянный вид на жительство в Англии.

В случае поездки с целью бизнеса, необходимо оформить заявку в качестве “бизнес-посетителя” (business visitor), либо “потенциального предпринимателя” (prospective entrepreneur). Для того, чтобы квалифицироваться на одну из данных категорий виз, необходимо намереваться пребывать в Великобритании не более шести месяцев, без намерения переезда в Англию, даже временно, более того, заявитель должен продолжать получать заработную плату  за пределами Великобритании.

Если целью поездки является обучение сроком не более 6 месяцев, необходимо оформить заявку на “студенческую визу” посетителя (student visitor).  Для получения визы необходимо получить подтверждение от учебного заведения Великобритании о принятии на курс. Если заявитель намерен пройти курс обучения по Tier 4 системе набора баллов, однако не обладает необходимыми документами, в таком случае требуется подать заявку на визовую категорию  «будущий студент» (prospective student). Обратите внимание, что по любым категориям виз посетителей запрещено трудоустройство в Великобритании.

Также можно приехать в Англию в качестве спортсмена, с целью принять участие в спортивных мероприятиях. Деятели искусств и сопровождающие их лица для участия в конкретном мероприятии должны подать заявку как entertainer visitors. Лица, желающие заключить брак либо зарегистрировать однополые отношения могут подать на визу marriage visitor, однако заявитель обязан покинуть Великобританию сразу после церемонии регистрации.

Существует несколько общих правил, применяемых к любой из  виз посетителя:

- Намерение пребывать в Великобритании не более шести месяцев (за исключениями описанными выше);

- Намерение покинуть Великобританию до истечения срока выданной визы;

- Наличие достаточных средств на проживание в Великобритании без необходимости трудоустройства либо обращения за помощью к государству;

- Возможность оплатить поездку в Великобританию и обратно;

- Намерение посетить стран(у)/(ы) в рамках Common Travel Area (Ирландия, Великобритания, Остров Мэн и Нормандские острова).

Если Вы еще не определились, какой тип краткосрочной визы подходит именно Вам, свяжитесь с одним из Наших иммиграционных консультантов по телефону +44 20 3384 3075 или электронной почте  info.ru@migraco.com  для получения профессионального совета и помощи в оформлении визы.

Return

Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.