+44 20 3384 3075
Новости иммиграции , всегда на шаг впереди

Subscribe to our newsSubscribe to our news

Почему выбрать Migra & Co?

  • Ведущая иммиграционная компания
  • 100% Успех
  • Индивидуальные решения
  • Эксперты по правовым вопросам

Skype Me™!

Почему важны отсутствия за пределами Великобритании?

17 Июнь 2013

Насколько известно, чтобы иметь право подать заявку на постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Великобритании, мигранту необходимо не только соответствовать определенным иммиграционным требованиям в соответствии с существующей категорией визы, а также доказать, что необходимый период был проведен в Англии, будучи экономически активным. Однако есть и исключения. Перспективные заявители могут квалифицироваться на ПМЖ после 2,3,4,5 лет, в зависимости от категории визы, уровня доходов и инвестиций.

Стоит отметить, что при вложении инвестиций в размере до 5 миллионов фунтов, Tier 1 (Инвестор) заявитель сможет квалифицироваться на ПМЖ уже после 3х лет, и после 2х лет, инвестируя 10 миллионов фунтов. Обратите внимание, что заявитель по категории визы Tier 1 (Обычная), сможет оформить вид на жительство только через 5 лет проведенных в Англии. Исключение составляют только те мигранты категории визы Tier 1 (Обычная), кто первоначально въехал в Великобританию или оформил заявку внутри страны на категорию визы Highly Skilled Migrant по правилам до 6 апреля 2006 года, которые смогут квалифицироваться на ПМЖ уже после 4х лет (предоставляя заявку в соответствии с Приложением S иммиграционных правил). Одним словом, важно иметь хорошее представление об иммиграционной истории и индивидуальных обстоятельствах заявителя, для того, чтобы предоставить аккуратный совет.

Более того, различные иммиграционные правила применяются к членам семей граждан Великобритании или мигрантов, которые уже имеют ПМЖ в Англии. Известно, что таким заявителям необходимо легально прожить в Великобритании пять лет, при оформления заявки на визу после 9 июля 2012 года и два года при подачи заявки по старым правилам. Кроме того мигрант имеет право подать заявку на ПМЖ по категории визы “Long residence”, прожив в стране не менее 10 лет. Обратите внимание, что в 2012 UKBA отменило категорию визы, по которой заявитель мог подать заявку на ПМЖ по прошествии 14 лет проживания в Англии, комбинируя законное и незаконное проживание.  Важно отметить, что в случае, если заявитель задержался в Англии на срок более 28 дней после окончания действия визы, существующий срок проживания будет прерван, по средством чего, заявитель не сможет квалифицироваться на ПМЖ.

Важно иметь ввиду, что для целей иммиграции “UK” означает Великобританию и Северную Ирландию. Дело в том, что в некоторых случаях, время проведенное в Коронных владениях (Crown Dependencies), а именно в Бейливики Джерси, Гернси (Нормандские острова) и на острове Мэн также может быть зачтено. Обратите внимание, что время, проведенное оффшорными рабочими на континентальном шельфе Великобритании и на корабле, находясь на территориальных водах или на масляном кольце за пределами 12-мильной зоны, не засчитывается в непрерывный срок для ПМЖ. Если время проведенное за пределами UK было по причине трудоустройства заявителя, даже если будет предоставлено письмо от работодателя, срок существующего проживания будет прерван.

В соответствии с большинством категорий виза на ПМЖ, мигранту рекомендуется провести за пределами Англии не более 180 дней в течение 12 календарных месяцев. Важно отметить, что непрерывный период для ПМЖ отсчитывается в обратном порядке от даты подачи заявки на ПМЖ. При подсчете дней, проведенных за пределами Англии, дата отъезда и дата прибытия должны быть исключены.

В добавок, в соответствии с инструкциями к категориям виз: разрешение на работу, Tier 2 (Общая), Tier 2 (Перевод внутри компании) или Tier 1 Общая:

"Отсутствия должны быть в привязке к трудоустройству или экономической деятельности заявителя в Великобритании, например, бизнес поездки, короткие командировки, либо ежегодный оплачиваемый отпуск.  Доказательство в виде письма от работодателя с указанием причины отсутствия, в том числе по причине ежегодного оплачиваемого отпуска, должно быть представлено в части заявки. Заявители по категории визы Tier 1 (Обычная), которые занимаются индивидуальной трудовой или бизнес деятельностью, также должны предоставить письмо с объяснением причины отсутствий в стране. "

Обратите внимание, что Tier 1 (Инвестор) и Tier 1 (Предприниматель) заявителям не нужно указать причину отсутствия, если общие число отсутствий за пределами Англии не превышает 180 дней в году.

Если у Вас имеются вопросы по поводу отсутствий в Великобритании, пожалуйста свяжитесь с одним из Наших иммиграционных консультантов по телефону +44 20 3384 3075 или электронной почте  info.ru@migraco.com  для получения помощи.

Return

Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.