+44 20 3384 3075
Новости иммиграции , всегда на шаг впереди

Subscribe to our newsSubscribe to our news

Почему выбрать Migra & Co?

  • Ведущая иммиграционная компания
  • 100% Успех
  • Индивидуальные решения
  • Эксперты по правовым вопросам

Skype Me™!

Tier 1 Предприниматель – получение максимальной выгоды от инвестиций в £200K

06 Август 2013

Насколько известно категория визы Tier 1 Предприниматель позволяет мигрантам открыть новый бизнес, присоединиться к существующему бизнесу, либо взять управление уже существующей компанией в Великобритании, и в последствии 5 лет проживания в стране получить вид на жительство.

В отличие от категории визы Tier 1 Инвестор требующей значительных инвестиций в размере не менее £ 1 миллиона, виза Tier 1 Предприниматель позволяет мигрантам получить разрешение на въезд в страну на основании вложения инвестиций в размере £200К, в случае соответствия иммиграционным правилам согласно параграфа 245DB и имея безупречно подготовленный бизнес план.

Важно также заметить, что если инвестор обязан полагаться на финансовые средства, находящиеся в личном распоряжении, предприниматель может распределить финансовые средства между членами предпринимательской команды. Оба заявителя, в таком случае, должны полагаться на одни и те же финансовые средства и активно вовлечены в управление компанией. Таким образом, финансовые средства не могут находиться на индивидуальных сберегательных счетах или активах, таких как акции и доли компании.

Не существует максимального или минимального лимита вложенных денежных средств каждым членом команды при условии, что владение акциями и контроль над финансами одинаковые между двумя  бизнес партнерами. Данная информация должна быть подтверждена соответствующими документами, доказывающими что оба заявителя имеют равный доступ к финансовым средствам, равно поделенными и доступными предпринимательской команде на определенное время и вложены в бизнес(ы), что исключает расходы на самих заявителей, такие как заработная плата, вознаграждения и компенсации.

Каждому заявителю тем не менее необходимо соответствовать иммиграционным правилам в части знания английского языка и средств на содержание. Оба заявителя должны предоставить доказательство сдачи теста на знание английского языка на минимальном уровне В1 по стандартам CEFR согласно Приложения В и обладая необходимыми финансовыми средствами в размере £900 и £3100 соответственно для заявителей находящихся в Англии и за ее пределами. Согласно Приложения С иммиграционных правил необходимые денежные средства должны находиться на счету минимум 90 дней до момента подачи заявки.

Даже если денежные средства в размере £200K могут быть вложены не в равных долях, каждый заявитель предпринимательской команды обязан доказать, что средства могут быть переведены на счет Британского банка, если только необходимые денежные средства уже находятся на счету банка Великобритании, регулируемого FCA или PRA.

Важно также отметить, иммиграционные правила были изменены в начале этого года. Был введен тест на проверку намерений предпринимателей, по средствам чего иммиграционный офицер будет исследовать достоверность и надежность бизнес плана, а также проведенное исследование рынка, которое  подтвердит реалистичность вложения инвестиций. В дополнение, образование заявителя и профессиональный опыт будут также приняты во внимание наряду с опытом ведения бизнеса и недостаток такового. Если будет необходимо, иммиграционный офицер может связаться с заявителем для приглашения на интервью, либо запросить дополнительные документы, которые должны быть предоставлены в течение 28 рабочих дней со дня запроса.

Таким образом, основываясь на нашем опыте, ключом к успешному оформлению заявки является способность правильно заполнить необходимые анкеты и приложения, предъявить требуемые документы, оформленные должным образом, а также объяснить бизнес план и как полученное образование будет способствовать успешному развитию бизнеса. Управление пограничного и иммиграционного контроля (UKBA) также обязывает мигрантов с некоторых стран до момента подачи заявки в визовый центр Англии в стране проживания пройти тест на наличие туберкулеза.

UKBA также будет рассматривать предыдущую иммиграционную историю заявителя. В связи с этим, для обеих заявителей необходимо полностью раскрыть все индивидуальные обстоятельства, поскольку параграфом 320(7А) иммиграционных правил утверждено, что:

« где была предоставлена ложная информация или документы (в независимости от того, где данная информация была найдена), либо материальные факты не были раскрыты в отношении заявки, либо были предоставлены ложные документы третьим лицом, заявка будет отклонена».

Обратите внимание, что время рассмотрения заявки может варьироваться от того, где заявка была подана. Тем не менее команде предпринимателей не обязательно подавать заявки в одной и той же стране, в одно и то же время, однако для того чтобы избежать путаницы, необходимо иметь линию связи между двумя заявками,  в доказательство того, что оба заявителя являются частями одной и той же команды. Визовый сбор UKBA для каждого заявителя составляет £840.

Если заявка одобрена, виза будет выдана на 3 года и 4 месяца. Заявителям будет необходимо зарегистрироваться в качестве директоров компании в течение первых 6ти месяцев от определенной даты и зарегистрироваться в полиции если необходимо. Заявители не смогут тем не менее быть вовлечены в иной род занятости, кроме как управлять своим бизнесом в Великобритании. В дополнение, для того, чтобы в последствие подать заявку на продление визы, будет необходимо предоставить две позиции с полной занятостью для мигрантов, имеющих как минимум статус постоянного вида на жительство в Англии.

Мы уже помогли многим заявителям подать успешные заявки на получение либо продление визы предпринимателя, а также получить постоянный вид на жительство, уже в соответствии с новыми, усложнившимися правилами. Пожалуйста свяжитесь с одним из наших иммиграционных консультантов по телефону +44 20 3384 3075 или электронной почте  info.ru@migraco.com  для того, чтобы записаться на консультацию и получить квалифицированный и профессиональный совет в соответствии с Вашим индивидуальным случаем.

Return

Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.