+44 20 3384 3075
Новости иммиграции , всегда на шаг впереди

Subscribe to our newsSubscribe to our news

Почему выбрать Migra & Co?

  • Ведущая иммиграционная компания
  • 100% Успех
  • Индивидуальные решения
  • Эксперты по правовым вопросам

Skype Me™!

В Англию на ПМЖ?

07 Май 2014

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с запросами о получении Вида на жительство (ПМЖ) в Англию. В соответствии с постоянными изменениями иммиграционного законодательства, становится все сложнее преодолеть путь к получению ПМЖ, и, более того, получить визу на въезд в Англию по категориям, ведущим к получению Вида на жительство в Англии через определенный срок, который, в большинстве случаев составляет 5 лет.

В связи с этим, нам бы хотелось рассказать о категориях виз, ведущих к получению резиденства, и какие именно категории ведут к его ускоренному получению.

Tier 1 Инвестор

На данный момент данная категория является самой благоприятной для состоятельных мигрантов, обладающих денежными средствами в размере от £1 миллиона и желающих получить ПМЖ в Англии по прошествии 5ти лет проживания в стране. Более того, для данных заявителей существует ускоренный путь к получению резидентства при вложении инвестиций в размере £5 и £10 миллионов.

Tier 1 Предприниматель

Для заявителей, обладающих денежными средствами в размере £200,000 и желающих открыть собственный бизнес в Англии или присоединиться к существующему бизнесу, существует путь к получению ПМЖ по прошествии 5-ти лет. Однако в случае, если успешный предприниматель создаст 10 рабочих мест для резидентов Англии и Европейского союза, или оборот компании составит не менее £5 миллионов, сможет оформить резиденство уже через 3 года.

Tier 2 Рабочая виза

Высококвалифицированные мигранты, получившие предложение о трудоустройстве от спонсора –  компании, находящейся в Великобритании, смогут въехать в страну по рабочей визе, которая выдается на первоначальный срок в 3 года. Постоянный вид на жительство по данной категории можно оформить проживя 5 лет в стране. Обратите внимание, что при смене работодателя, увеличении/уменьшении заработной платы необходимо подать заявку на новую визу. А при переключении на другую визовую категорию, например на визу супруги, отсчет 5-ти летнего срока начнется заново.

Виза супруги/супруга или невесты/жениха граждан Великобритании

В соответствии с измениями иммиграционного законодательства от 9 июля 2012 года, первоначальная виза супруги/супруга или незамужнего/неженатого партнера будет выдана на 33 месяца, по прошествии которых, визу необходимо продлить еще на 30 месяцев. Проведя в стране 5 лет с момента первоначального въезда, можно подать заявку на ПМЖ.

Обратите внимание, что при первоначальном оформлении заявки на визу невесты/жениха, виза выдается на 6 месяцев. После заключения брака и в течение срока действия визы необходимо переключиться на визу супруги, которая будет выдана на 30 месяцев, по прошествии которых срок проживания необходимо продлить еще на 30 месяцев. Обратите внимание, что период, проведенный по визе невесты/жениха не входит в счет 5-ти лет до получения ПМЖ.

Виза супруги/супруга или невесты/жениха граждан Европейского союза

В соответствии с Европейским законодательством 2006 года, те заявители, которые состоят в браке с гражданами Европейского союза, могут подать заявку на Family Permit за пределами Англии. Данная визы выдается на 6 месяцев, в течение которых необходимо подать заявку на карту резидента (Residence card), которая выдается на 5 лет. По прошествии 5-ти лет можно оформлять Resident Permit – Вид на жительство в Англии.

Обратите внимание, что студенческие визы не ведут к получению вида на жительство в Великобритании, однако возможно переключиться с категории визы Tier 4 на любую из указанных выше категорий, кроме Tier 1 Предприниматель.

После 12 месяцев с момента получения Вида на жительство, мигрант может подать заявку на Натурализацию и затем на Британский паспорт. В случае, если на момент получения ПМЖ заявитель состоит в браке, подать заявку на Натурализацию можно уже на следующий день после получения Вида на жительство.

Если Вы считаете, что квалифицируетесь на одну из вышеперечисленных категорий виз, мы поможем Вам в оформлении документов для подачи заявки за пределами Великобритании и в последствии в оформлении заявки на Вид на жительство в стране, Натурализацию и Британский паспорт.

Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону  +44 20 3384 3075 или электронной почте  info.ru@migraco.com .

 

Return

Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.