微信专线migraco_uk 英国总部+44 20 3384 3075
我们的所有案件都会由全英最顶尖的移民法专家进行全程准备及审核,团队的每一位成员都定期参加OISC的课程及考试,以确保我们的每一
位顾问都能熟知不断 变化的最新移民法规。

订阅签证移民法相关新闻订阅签证移民法相关新闻

为什麽选择-英国明格签证移民顾问有限公司(Migra & Co)?

  • 高获签率100%权威法律建议
  • 360度评估申请者自身条件
  • 英国OISC认证
  • 制定个人解决方案
  • 全程代办省时省心

Skype Me™!

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

如何申请父母签证?

六月 28 2018

移民法规定,如果父母居住在海外,但是孩子是英国国籍或英国永居身份在英国生活,是可以申请签证来英国陪同的。那么具体的要求是有哪些呢?

 

移民法Appendix FMEC-PT部分规定了父母申请签证的要求,满足要求的父母必须是:

  • 生活在海外
  • 18岁以上
  • 来到英国可以满足住宿要求
  • 可以说英语
  • 有证据证明他们与孩子的关系,一直积极照顾且会继续照顾孩子的生活

 

对孩子的要求是:

  • 在英国生活居住
  • 18岁以下
  • 英国国籍或英国永居身份

 

整个申请过程中,最复杂的地方即为如何证明父母和孩子的关系以及照顾孩子的事实。申请人可以递交他拥有独力抚养权的证明,或者证明和小孩在一起生活的另一方英籍/永居家长不再是申请人的伴侣,且申请人有权利去直接接触这个孩子。除此之外,还需要证明申请人在孩子成长过程中采取并承担积极的角色。

 

父母的定义是?

 

根据移民法第六段对于父母的定义是要比亲生父母的范围大很多的,包括:

  • 父亲去世后孩子的继父(包括民事伴侣关系)
  • 母亲去世后孩子的继母(包括民事伴侣关系)
  • 可以证明是私生子的父母
  • 受英国承认的国家主管行政当局或法院签发的领养令确认的父母,或者符合移民法第309A条款的儿童事实领养标准(但被收养子女或事实收养子女不得根据第297-303款的规定提出申请陪同或加入在英国的领养父母)
  • 如果孩子出生在英国但非英国国籍,以亲生父母因为无法照顾孩子为由而将父母责任转移到自己身上的人

 

独力抚养权的定义是?

 

根据Yemen[2006]UKAIT00049的判例法和移民法规来看,并非只看是不是没有其他人参与孩子日常的照顾,还要看孩子成长过程中是由父/母一方来持续掌控和做重要决定的-如果不是,那抚养权就是分享式的而非独立的。能提供的关键证明通常为:居住证明,财务证明(例如缴纳学费,生活费用等)和第三人证明(学校,家人和朋友等)

 

直接接触的定义是?

 

根据[2015]UKUT225(IAC)的判决来看,以前能接受的信件、通话等方式都被归位了非直接接触,新的移民法都规定必须是当面接触。这样对于那些居住在不同国家的父母来说就极为困难了。能递交的证据可以是邮件或其他通信方式确认一方父母见面的时间、地点、时长、活动等,或者其他有利证据符合过往的协议安排。比如说协议约定申请方和孩子每半年去一次法国迪士尼乐园玩,你可以递交飞机票,酒店住宿(申请人和孩子的名字)还有和米老鼠的合照等。

 

申请人和另一方父母的关系

 

非常重要的一点是,申请方不可以和在英国的另一方父母或监护人有任何关系。在其他签证类型里都要求双方需要时‘真实和持续’的感情状态,但是这个签证类型恰恰相反。虽然难以证明没有这种关系,但如果申请人与其前伴侣或其子女的母亲或父亲享有特别调情的关系,即使他们不再在一起,社交媒体上的心形表情和任何其他公开表达的情感都应尽可能避免。 如果任何一方已经再婚或有新的关系,证明这一点可能有助于表明申请人和另一方父母之间不再存在‘真实和持续’关系。

 

在孩子成长过程中采取并承担积极的角色

 

无论是申请人为独力抚养或共同抚养,都需要证明申请人在孩子的成长过程中采取并承担积极的角色。可以包括给孩子的住宿安排,或者是未来的探访安排。当然申请人未来的角色可以通过陈述信的方式提供,由另一方家长或第三方确认。

 

其他要求

 

申请方需要证明自己有合适的住所,并且有足够的收入支持自己的生活(没有最低收入要求)。

 

申请方需要满足最低CEFR Level A1级别的英语要求,除非他们满足被免除的情况。

 

如果您对该类型签证有任何疑问,请随时联系info@migraco.com或致电+44 2033843075

Return

英国明格签证移民顾问有限公司(Migra & Co)为独立的签证代办服务公司,受英国移民局服务委员会(OISC)监管,OISC 认证编号F200900038。我们并不是英国移民局的官方单位而这个网站也不是政府或英国移民局官方网站。我们提供专业的移民法律咨询,为私人和企业客户量身定制灵活签证解决方案,确保他们取得入境并居留英国所需的签证。如果你希望获得免费的签证信息或下载英国签证申请表,你可以访问UKVI官方网站免费下载相关表格。