+44 20 3384 3075
Всегда к вашим услугам

Вид на жительство

Заявка на Вид на жительство может обернуться минным полем для каждого, кто не в полной мере обладает современными знаниями иммиграционных законов. Это обязанность Migra & Co знать и быть в курсе всех изменений правовых требований для гарантированного получения результата.
+44 20 3384 3075

info.ru@migraco.com

Вид на жительство (ILR)  также именуется как «Постоянный вид на жительство (ПМЖ)» в Великобритании. Заявитель имеет право подать заявку на данную категорию визы по истечению двух/пяти лет проживания в Великобритании в качестве супруга/супруги гражданина Великобритании или лица, находящегося и проживающего в Великобритании, или же находясь в Великобритании в течение пяти лет по рабочей/бизнес визе.

Обратите внимание, что с 9 Июля 2012 года испытательный период для супруга/супруги гражданина Великобритании или лица, находящегося и проживающего в Великобритании продлен с двух до пяти лет.

Супруги и партнеры

После успешно проведенных 4х лет и 11 месяцев в Великобритании в качестве супруга/супруги  гражданина Великобритании мигрант имеет право подать заявку на ПМЖ в Великобритании.

Рабочие визы категорий Tier 1 и Tier 2

Держатели виз категорий Tier 1 (Обычная, Предприниматель и Инвестор) и Tier 2 (Основная), подавшие заявку на визу по системе накопления баллов, могут претендовать на ПМЖ в Великобритании.

Держатели категории Визы Tier 1 (Основная) должны набрать 75 баллов в случае, если их виза была получена до 19 Июля 2010 года или 80 баллов для тех, кто получил визу после 19 Июля 2010 года, в пунктах, касающихся возраста, полученного образования, заработка и знания уклада жизни в Великобритании.

Держатели категории визы Tier 2 (Основная) по системе накопления баллов должны прожить в Великобритании 5 лет, из которых последний период должен быть проведен по категории визы Tier 2 (Основная). Более того, всем мигрантам по данной категории визы, подающим заявку на ПМЖ необходимо предоставить письмо от спонсора (работодателя) подтверждая что:

- они все еще требуют заявителя в качестве сотрудника для выполнения обязанностей по указанной специальности; и

- сотрудник получает заработную плату, соответствующую занимаемой должности, или превышающую ее.

С 6 Апреля 2012 года, те мигранты, которые прибывают в Великобритании по категории Tier 2 (Обычная) с целью заполнить позицию выпускника с зарплатой ниже £35,000 в год, в будущем не смогут подать заявку на Вид на жительство. Более того, срок их пребывания в Великобритании будет ограничен до 6 лет, после которого они должны будут покинуть страну.

Быстрый путь к получению ПМЖ для Предпринимателей и Инвесторов

Успешные предприниматели, которые смогут создать 10 рабочих мест для работников - резидентов или смогут иметь оборот средств в размере 5 млн. фунтов стерлингов смогут претендовать на Вид на жительство в Великобритании по прошествии 3х лет. Держатели виз категории  Tier 1 Инвестор, инвестируя 5 млн. фунтов стерлингов, смогут иметь право подать заявку на ПМЖ по прошествии 3 лет, однако инвестируя 10 млн. фунтов стерлингов они смогут сделать это по прошествии 2х лет, вместо 5ти по старым правилам.

Дополнительные требования

Управление пограничного и иммиграционного контроля (UKVI) применяет строгие правила к наличию уголовной ответственности у мигрантов, желающие подать заявку на ПМЖ в Великобритании. Заявитель должен быть не осужден за нарушение закона или должен предоставить доказательства того, что уже понес наказание. Более того, заявители должны раскрыть все случаи нарушения закона и судимости в Великобритании или в других странах, наказания за которые еще не были погашены или приговор еще не был вынесен в суде.

Отсутствия

Посольство Великобритании ввело строгие критерии при подаче заявки на поселение для мигрантов категорий виз Tier 1 и Tier 2. Мигранты могут находится за пределами Великобритании не более 180 дней в течении 5ти лет, исключая бизнес поездки и отпуск.

Однако Предпринимателям и Инвесторам разрешено провести 9 из 12 месяцев в году в Великобритании с максимальным отсутствием до 180 дней в году.

Британское гражданство

После 12 месяцев проживания по ILR, заявитель сможет подать заявку на получение Британского Гражданства. Для этого необходимо соблюсти все правила секции 6(1)  Акта о Британском гражданстве 1981 года или секции 6(2)  на основании супружества или гражданского партнерства с гражданином Великобритании.

Обратите внимание, что формы заявки и тарифы на получение вида на жительство постоянно обновляются. Если Вы обеспокоены несоблюдением всех правил приведенных выше, или не сможете предоставить необходимые документы при подаче заявки на ПМЖ, пожалуйста обратитесь к нам чтобы получить профессиональную консультацию.

 

Проконсультируйтесь с одним из Наших экспертов по категории визы Вид на жительство и обсудите Ваши возможности. Позвоните нам +44 20 3384 3075.
Migra & Co - это частная иммиграционная компания, которая регулируется Управлением Верховного комиссара иммиграционной службы Великобритании (OISC), идентификационный номер F200900038. Это не правительственный сайт, таким образом, мы не связаны с Управлением пограничного и иммиграционного контроля (UKBA). Мы предлагаем профессиональные юридические услуги и гибкие индивидуальные решения для частных и корпоративных клиентов, чтобы убедиться, что их потребности соотвтетсвуют иммиграционным правилам. Если вы хотите скачать или подготовить заявку на визу в Великобританию, Вы можете сделать это бесплатно, посетив официальный сайт UKBA.