Визы супругов и партнёров

 

Супруги и гражданские партнёры

 

Семейная категория виз для супругов и “marriage visa” (брачная виза) позволяет заявителям подать заявку на визу в Великобританию по данной схеме, если их супруг, супруга, гражданский партнёр, партнёрша, является гражданином Великобритании или имеет вид на постоянное место жительства.

 

Заявитель должен получить визу в стране своего проживания до въезда в Великобританию. Первичные визы выдаются на срок 33 месяца и подлежат продлению на дополнительные 30 месяцев. Дети заявителей в возрасте до 18 лет получают совместную визу как иждивенцы главного заявителя.

 

После 4 лет и 11 месяцев легального проживания в Великобритании по данной категории визы, заявитель имеет возможность получить постоянный вид жительства и далее при определённых условиях натурализоваться как Британский гражданин.

 

Партнёры не состоявшие в браке

 

Данная иммиграционная категория часто называется виза де – факто, так как она позволяет партнерам людей, проживающих в Великобритнии по статусу постоянного резидента, подать на семейную визу в стране их проживания для переезда в Великобританию. Данная категория визы распространяется как на гетеросексуальные, так и на однополые пары, не состоявшие в браке.

 

Если Вы Британский гражданин, проживающий за границей, и намереваетесь вернуться в Великобританию, Ваш партнер/ша может подать заявку на визу данной категории.

 

Виза выдается на срок 33 месяца и подлежит продлению на дополнительные 30 месяцев. После 4 – лет и 11 месяцев легального проживания по данной категории визы возможно подать документы на постоянный вид жительства в Великобритании.

 

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по семейным визам. Свяжитесь с одним из наших специалистов по тел: +44 20 3384 3075, еmail: info@migraco.com, или заполните форму ниже.

 

Финансовые требования

 

В Июле 2012 года были введены новые финансовые требования к заявителям по категории семейной визы. В соответствии с иммиграционными правилами, указанными в пункте Е-ЕС 3.1, пары должны предоставить доказательства о способности себя содержать по следующим критериям минимального дохода:

 

А) Общая сумма годового дохода должна составлять минимум:
– £18,600;
– плюс £3,800 на ребенка;
– плюс £2,400 на каждого дополнительного ребенка;

 

Б) Возможно также полагаться на сберегательные средства:
– £16,000; и
– дополнительные сбережения эквивалентные сумме, которая в 2,5 раза превышает сумму, являющийся разницей между валовым годовым доходом из источников, перечисленных в пункте E-EC 3.2 (a) – (d), и общей суммой, требуемой в соответствии с пунктом E-EC 3.1 (a).

 

Знание Английского языка

 

Заявители, желающие переехать в Великобританию в качестве супруга/супруги, партнера/партнерши гражданина Великобритании или человека, имеющего вид на жительство, обязаны иметь минимальный уровень английского языка. Необходимо пройти определенный тест на знание английского языка в одном из утвержденных тестовых центров до подачи заявки на визу. Данное правило не распространяется на заявителей, которые:

 

  • Являются гражданами стран с англоговорящим большинством, или;
  • Имеют диплом о прохождении обучения на английском языке.

 

При прохождении теста, заявители должны продемонстрировать знание английского языка на уровне А1 в соответствии с общеевропейскими критериями владения иностранным языком.

 

ПМЖ в Великобритании и отсутствия

 

В категории супружеских виз, иммиграционные правила не предусматривают специфичные требования относительно обязанности заявителя провести весь период действия визы в Великобритании.

 

Например, если заявитель провел ограниченный период времени за пределами Великобритании в связи с его/ее работой, это не должно негативно повлиять на возможность получить постоянный вид на жительство при условии, что другие требования заявки удовлетворены. Однако, если заявитель провел большую часть времени за границей, это несомненно может явиться причиной для отказа. При таких обстоятельствах, каждый случай должен оцениваться индивидуально с учетом причин и продолжительности остуствий из Великобритании.

 

Мы будем рады помочь Вам в оформлении и продлении визы супруга/супруги гражданина Великобритании. Вы также можете воспользоваться нашей услугой “проверка документов”, чтобы убедиться, что у Вас имеются все необходимые документы в соответствии с иммиграционным правилами в рамках подачи заявки. Свяжитесь с нами по тел: +44 20 3384 3075, еmail: info@migraco.com, или заполните форму ниже.

Свяжитесь с нами