Виза Tier 1 Инвестор

 

Наши юристы успешно помогают в получении визы инвестора заявителям, находящимся как на территории Великобритании, так и за рубежом, предлагая эффективные решения в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого клиента.

 

Требования категории визы Tier 1 Инвестор

 

Категория визы Tier 1 Инвестор предназначена для привлечения в Великобританию частных лиц с крупным капиталом и членов их семей. С 6 Ноября 2014 года минимальный размер инвестиций вырос с £1 миллиона фунтов стерлингов до £2 миллионов фунтов стерлингов. Денежные средства должны быть проинвестированы в облигации правительства Великобритании, и/или акционерный капитал активных и торговых компаний, зарегистрированных в Великобритании в течение 3 месяцев после указанной даты. Новые инвесторы больше не имеют возможности выделить 25% от общей суммы инвестиций в такие активы, как недвижимость в Великобритании.

 

Важно отметить, что указанные инвестиционные средства необязательно должны находиться в Великобритании на момент подачи заявки и могут принадлежать совместно или единолично супруге/супругу заявителя, гражданскому партнёру, или однополому партнёру заявителя при определённых условиях.

 

Заявителю необходимо предоставить доказательства об источнике инвестиционных средств, если деньги находились на банковском счету заявителя или в портфолио регулируемой организации менее 3 месяцев.

 

При одобрении заявки на визу инвестора заявитель получает разрешение на въезд и проживание в Великобритании на 3 года и 4 месяца.

 

Продление визы инвестора

 

В рамках продления визы “инвестор” заявителю необходимо будет доказать, что он вложил как минимум £2 миллиона фунтов стерлингов в экономику Великобритании в течение первых 13 недель с указанной даты. Для заявок, поданных после 6 ноября 2014 года, больше нет надобности в добавлении денежных средств в инвестиционные счета, если начальная инвестированная сумма упала ниже требуемого уровня. Однако, в случае продажи инвестиций, их необходимо заменить в течение того же отчетного периода. Данные инвестиции необходимо будет поддерживать на том же уровне в течение 5 лет.

 

Ускоренный путь к постоянному виду на жительство в Великобритании

 

В 2011 году Великобритания ввела ускоренную программу получения постоянного вида на жительство в рамках визы инвестора для главного заявителя и его/ее иждивенцев. Заявители, которые инвестируют минимум 5 миллионов фунтов стерлингов в экономику страны, смогут получить постоянный вид на жительство уже через 3 года пребывания в Великобритании, тогда как инвестиции в размере 10 миллионов фунтов стерлингов позволяют получить вид на жительство через 2 года вместо стандартных 5 лет.

 

Отсутствия

 

Держатели визы инвестора не должны отсутствовать из Великобритании более чем 180 дней за каждые 12 месяцев, если они желают получить постоянный вид на жительство по истечении 5 лет, или в рамках ускоренной программы, через 3 или 2 года проживания в стране.

 

Свяжитесь с одним из наших экспертов по категории визы Tier 1 инвестор и обсудите Ваши возможности. Тел: +44 20 3384 3075, Еmail: info@migraco.com или заполните форму ниже.

Свяжитесь с нами