如何申请第一层级(企业家)签证?

第一层级(企业家)签证采用移民规则中的签证积分系统进行评估。申请人需要获得95分才能达到获取该签证的要求。该签证持有者可在五年后申请英国的永久居留权。申请人可以携带家属,如配偶、伴侣以及18岁以下的受抚养的子女。在某些案例当中,企业家在英国工作三年后则可获得永久居留权,但是只有主申请人才有资格。

第一层级(企业家)签证的具体要求

  1. 投资资金要求– 20万英镑

申请人至少有20万英镑的现金可投资于英国的企业。而第三方资金可以包含在该项资金当中,申请人则无需将其转移和至少持有90天。如果现金持有时间少于90天或在申请时由第三方持有,则第三方必须确认资金在转移给申请人之前仍可对申请人使用。

  1. 担保金要求

所有申请人必须证明他们有足够的资金来支持自己以及其家属在英国的居住和生活。这些资金与用于投资的资金是分开的。对于那些在英国境外递交申请的申请人,主申请人需要证明他们至少有3310英镑的个人存款,并连续存满90天。对于那些在英国境内递交申请的申请人,则需要证明至少有945英镑的存款。如需携带家属成员一并申请则需要额外的担保金证明。

  1. 投资资金存放处

用于可投资的资金必须存放在受监管的金融机构FCA 或海外同等机构中。如果资金没有存放在英国境内,则必须确保该投资资金可以自由转让并可转换为英镑。

  1. 商业计划书

对于申请第一层级(企业家)签证的人来说,商业计划书是强制性的要求。在计划书中您需要说明您将开展的业务是什么,它是如何运作的,以及相关和具体的市场调查来说明目标市场,预计营业额和利润分别是什么。

  1. 真实企业家测试

真实企业家测试是大多数第一层级(企业家)签证申请者失败的主要原因之一。该测试适用于所有的申请者。在申请者递交申请后,移民局将在对申请者进行该项测试后进入下一步的考虑。同时,英国签证中心的案件受理人将决定他们是否相信申请人是真正打算在英国开始运作新的企业或加入到现存的英国企业之中, 申请人的资金是否可以自由使用以及申请人是否打算为自己的企业工作。

  1. 移民局面试

作为真实企业家测试的一部分,移民局可能会要求对您进行面试。该面试可能会持续一个小时。面试官会询问你的背景、专业知识、投资资金以及商业计划书。申请人必须了解所要投资的企业的各个方面。移民局有权要求提供更多的信息,而这些信息必须在28个工作日之内或UKVI 案件受理人指定的日期内提供。

  1. 英语语言要求

如果您没有被授予英语教学的学位证书,或者您也不是来自于大多数说英语的国家的公民,您则需要完成B1水平或以上级别的英语语言测试,并要求您在阅读、写作、口语以及听力4个部分达到该水平。

  1. 犯罪记录证明

您需要提供在过去十年中您曾居住的超过12个月的任何国家的犯罪记录证明。而您的配偶或伴侣也需要提供。该证明需要在您申请签证前六个月内签发。

  1. 肺结核测试

如果您在英国停留超过6个月,而且您居住在一个移民局所出示的需要进行肺结核测试的国家的名单上, 您则需要进行该项测试。

 

联系我们的投资移民团队

有关英国第一层级(企业家)签证类别的任何方面的申请,请致电0203 384 3075联系我们的投资移民专家团队,或请填写我们的咨询表格获得更加专业的个案分析。