欧盟公民申请英国永居身份的支持性文件

2019年3月14日,英国国会议员以312票对308票投票通过了一项修正案,该修正案否决了英国在任何情况下无协议离开欧盟的决定。

欧盟解决方案

如果您是来自欧洲经济区或者瑞士的公民,您和您的家人将能够根据欧盟解决方案,申请在2021年6月30日之后继续在英国居住。如果申请成功,您将获得‘定居’或‘预备定居’的身份。值得注意的是,欧洲经济区包括欧盟国家以及冰岛、列支敦士登和挪威。

如果您是爱尔兰公民或者已经拥有永久居留权,则可以不用递交申请而继续在英国居住。

什么时候可以申请?

欧盟解决方案将于2019年3月30日全面开放,于2021年6月30日截止,申请者将无需支付原有的65英镑的申请费。

欧盟公民及家属申请英国永居和预备永居身份的支持性文件有哪些?

递交申请时,您需要以下证明:

  • 您的身份
  • 您在英国的居留权(除非您已获得英国永久性居留权)

 

您需要持有有效的护照或者身份证明。如果您不是来自欧盟、欧洲经济区或瑞士的公民,您可以提供以下任意一项文件来证明您的身份:

  • 有效护照
  • 生物识别居留卡
  • 生物识别居住许可

 

如何提供连续居住证明?

如果您想申请英国永居身份,您需要在英国境内连续居住5年,并在任意12个月内至少居住满6个月。您在递交申请时需要提供包含这两个日期的时间段的连续居住证明,例如:

  • 年度银行对账单或账户汇总表,并需要显示在英国至少6个月收到的付款或支出;
  • 英国雇主出具的确认雇佣关系的信件以及其雇主真实性的证据,比如公司在Companies House 注册的号码;
  • 政府税账单;
  • 学校、学院、大学或者其他认可的教育机构的信函或证书;
  • 学校、学院、大学或者其他认可的教育或培训机构出具的费用发票和付款凭证;
  • 能够显示英格兰、威尔士、苏格兰或北爱尔兰学生金融机构或者学生贷款公司的英国地址的证明文件;
  • 住房抵押声明或租赁协议以及付款凭证;
  • 养老院出具的确认您在该养老院居住的信函;
  • 雇主缴纳的养老金款项证明;
  • 个体经营者的年度商业账户;
  • 为期12个月的P60;
  • 显示您以前雇佣关系的工作时间的P45。

 

如果您在英国境内没有连续居住5年,您仍然可能有资格申请获得预备永居的身份。

您也可以提供您的国家保险号码,以便根据税收和某些福利的记录来自动获取您的居住地址的检查。如果您成功通过了该项检查,您将不需要提供任何连续居住的证明文件。

联系我们的移民团队

有关英国签证的任何方面的申请,请致电0203384 3075联系我们的移民专家团队,或请扫描二维码添加我们的微信号以获得更加专业的个案分析。