英国公民身份的申请条件

对于那些想申请英国公民身份的人,满足1981年英国国籍法中规定的条件至关重要。

归化入籍的要求取决于您是否根据您与英国公民的婚姻或民事伴侣关系申请,或者您是否依赖于您的英国籍父母。

如果您与英国公民结婚或是民事伴侣, 则适用于1981 年英国国籍法中第6(2)规定,其主要申请条件如下:

  • 您在递交申请之日已年满18岁;
  • 您在申请日之前与英国公民结婚或成为民事伴侣关系;
  • 您必须持有无限期居留权或永久居留权;
  • 您必须满足英语语言要求-B1级;
  • 通过Life in the UK测试;
  • 申请前,您已在英国居住至少3年;
  • 在此3年内,您在英国境外停留的时间不得超过270天,在申请前12个月内不得超过90天;
  • 您具有良好的品格。

 

如果您未与英国公民结婚或未成为英国公民的民事伴侣,则适用于1981年英国国际法中的第6(1)规定:

  • 您在递交申请时已年满18岁;
  • 您必须持有无限期居留权或永久居留权至少12个月;
  • 您必须满足英语语言要求-B1级;
  • 您必须通过Life in the UK测试;
  • 递交申请前,您在英国至少居住了5年;
  • 在此5年内,您在英国境外停留的时间不得超过450天,在申请前12个月内不得超过90天;
  • 您具有良好的品格。

 

当涉及到孩子是否是英国人时,主要的区别在于孩子是否拥有英国公民权(BC),或者孩子是否可以通过注册获得BC。根据第1条(出生获得),在英国出生的父母是英国公民或“定居”在英国的儿童,其出生即自动成为英国公民。

同样,根据第2(1)(a)条的“通过血统取得”,1983年1月1日或之后在英国境外出生的子女,如果父母中的一方是英国公民(出生时不是通过血统取得),则自动通过血统取得英国公民身份。

根据2(1)条,凡在生效日期后在英国联合王国以外出生的人,如在出生时其父亲或母亲是英国公民,则被定义为英国公民。

但是,子女也可以登记注册成为英国公民,例如,如果子女在父母中的一人获得英国定居身份后,在英国境外出,或者如果子女出生在英国,并且在英国生活了最初的10年,或者在特殊情况下,内政部长可以根据自由裁量权将英国血统的父母的子女登记注册为英国公民。

联系我们的移民团队

有关于英国护照申请的任何方面的专家建议,请致电0203 384 3075与我们的移民团队联系,或请填写我们的咨询表格。