在英国定居

 

无限期居留 (ILR) 在英国也被称为“永久居留权”。申请人在以下几个类别下满5年,即有资格申请:作为英国公民的伴侣/配偶,或者持有第1和第2层级的个别签证。

 

配偶和伴侣

 

移民法中没有规定英国公民的配偶,民事伴侣或未婚伴侣申请永居时需要满足的在英居住天数。 例如,如果申请人因工作原因在英国境外度过了一段时间,那么这不应该影响申请。但是,如果他们在海外度过了大部分时间,移民局有理由怀疑申请人是否希望与英籍配偶永居的住在英国并以英国为主要居住地。在这种情况下,每个案件都必须根据具体案情来判断。

 

第1层级和第2层级雇佣签证类别

 

在持有计点积分制类别中的第1层级(企业家和投资者)和第2层级(一般工作者) 签证5年后,申请人有资格申请永久居留。

 

在计点积分制第2层级一般工作者类别中,申请人必须在英国合法地连续工作五年,其中最近一段时间必须是作为第2 层级签证持有者。 此外,所有申请定居的第2 层级(一般工作者)申请人都需要提供担保雇主的证明信,说明:

 

  • 他们仍然需要雇佣该申请人;
  • 在申请永居之日,他们按照第二层级雇主业务守则支付该员工最低要求或者以上的工资。

 

从2012年4月6日起,那些来到英国从事第2层级毕业生级别且年薪低于35000英镑的申请人将无法在英国定居。此外,在英国的居留达到6年的限制时间之后,他们将必须离开英国。

 

企业家和投资者的快速定居

 

为常驻居民创造10个工作岗位或营业额为500万英镑的成功企业家,将在来英3年后有资格申请定居。

 

同样,投资500万英镑的第1层级投资者也有资格在3年后在英国定居。若投资1000万英镑,可以将最低居住时间缩短至2年,而不是“旧”规定中的5年。

 

无犯罪要求

 

英国签证和移民局对定居申请附加了严格的刑事犯罪门槛,这意味着申请定居时,申请人不能有未完成的监禁类罪行。除其他事项外,申请人必须上报在英国或任何其他国家的所有刑事定罪和针对他们的民事诉讼,包括尚未在法庭上审理的或者判决的任何刑事定罪。

 

离境天数

 

英国政府对第1层级和第2层级下的申请人规定了严格的居住标准。申请人在5年内的任意12个月中,离境都不能够超过180天,包括商务旅行和休假。

 

英国国籍

 

持有永居身份满12个月后,您将有资格申请入籍英国公民,一般申请人需要满足1981年“英国国籍法”第6(1)条中的要求。若在申请时,配偶为英国籍,那么不需要等待12个月的即可根据第6(2)条的要求申请。

 

请注意,定居申请会不断更新新的表格和新的费用。 如果您担心自己可能不符合上述规定或不能提供支持您申请的必要性证据,请随时与我们联系以寻求专业的法律咨询。

 

现在请和我们的英国定居签证顾问联系,讨论为您量身定制的签证解决方案。请致电:+44 20 3384 3075,电子邮箱:[email protected] 或使用以下联系表格。

联系我们