配偶或同性/未婚伴侣

 

配偶或同性伴侣

 

英国配偶/结婚签证类别允许英国国民或拥有永居身份的人的丈夫、妻子或同性伴侣申请进入或居留在英国的许可。

 

配偶/同性伴侣必须在前往英国之前申请入境许可。入境许可签证最初为期33个月,可以再续签30个月。 未满18岁的子女可以作为主申请人的家属进入英国。

 

根据配偶/婚姻签证类别的要求,申请人可以在合法居留4年零11个月后有资格申请在英国定居 (ILR).

 

在英总共居住3年并获得永久居留的身份后,英国公民的配偶和同性伴侣可能有资格根据1981年《英国国籍法》申请英国护照。英国永居人士的配偶只能在定居5年后申请英国护照。

 

未婚伴侣

 

未婚伴侣移民类别通常被称为事实签证,它可以让那些伴侣是拥有英国固定身份或永久居住的人加入他们。未婚伴侣签证适用于异性或同性关系的伴侣。

 

如那您是居住在英国境外的英国公民,并计划返回英国定居,您的伴侣也可以通过这个签证类型申请到英国加入您。

 

未婚伴侣签证最初签发期限为33个月,可以再续签30个月。 在同一签证类别下度过4年零11个月后,则可以在英国申请永久居留。

 

如果您希望根据上述任一类别留在英国,请与我们联系,我们可以给您提供一些选择以及讨论我们如何为您的申请提供帮助。

 

资金要求

 

2012年7月9日,英国内政部更新了婚姻或家庭类别的签证申请政策。根据新移民法中的第E-EC 3.1条款,夫妻双方必须符合以下资金要求:

 

(a) 税前年收入为至少
(i) 18,600英镑;
(ii) 第一个孩子额外增加3,800英镑;外加
(iii) 每增加一名儿童额外增加2,400英镑; 以上收入可以单独用来申请,或者与存款相加

 

(b) 存款
(i) 16,000 英镑;外加
(ii) 额外需要的存款计算方式为(上一条要求的税前年收入基准数额– 每年的实际税前年收入)* 2.5

 

英语语言要求

 

所有英国公民或在英定居人士的配偶或未婚伴侣的申请人都必须看组英语语言要求。申请人必须通过英国内政部认可的英语语言测试,除非他们能证明:

 

  • 他们是英语语言国家的公民,或
  • 他们持有英语授课学位并通过UK NARIC的认证

 

通过参加考试,申请者将需要证明掌握A1级的基本(听和说)的英语能力。

 

获得英国永居和离境天数

 

就英国公民的配偶、同性伴侣或未婚伴侣的定居资格而言,移民法中没有对申请人的在英居住天数提出具体的规定。例如,如果申请人因工作原因而导致在英国境内的时间有限,一般来说不应该属于申请人本人的问题。然而,如果他们在海外度过了大部分时间,移民局就有理由怀疑申请人是否能够满足移民法的所有要求。在这种情况下,每个案件都必须根据个案案情进行判断,同时要考虑到旅行的原因以及离境的时间长短。

 

现在就和我们的配偶签证顾问联系,一起讨论并为您量身定制签证解决方案。请致电:+44 20 3384 3075,电子邮箱:[email protected] 或使用以下联系表格。

Contact Us